Оглядываясь

Иван Рассадников
Наверное, проиграна игра.
Закладываться глупо на буллиты.
Ржавеют даты, суммы, номера –
Могильные разрозненные плиты.

А совокупность планов и надежд –
Был пантеон, осталась… пантомима.
Очередной торжественный кортеж
Проплыл, не останавливаясь, мимо.

И револьверу страшен жар виска –
Боится оказаться виноватым.
А девушка, которую искал,
Уже давно встречается с женатым.