Протягивая горячие ладони навстречу тебе!

Яни Сит
Протягивая горячие ладони навстречу
тебе не раз,
Я чувствовала, как душа стонет в обмане
твоих глаз.
Я отдавала до капельки души - себя,
сердца пожар,
Тебе лишь секс был нужен, милый, эротики
палящий жар!
С тобой, как с демоном, ходила осторожно
по лезвию ножа,
И сердце ранила, кровила постоянно
моя душа.
Что ожидает, друг мой, нас с тобою
впереди?
В развалинах любви и страсти по привычке
вдвоём брести?!
Давай расстанемся! Зачем нам нужен разбитый
фальшью сюжет?!
Я сохраню на ночном столике у изголовья
твой портрет...

***
О, краткий миг горячей близости,-
Я счастлива, что ты - со мной!
И вместе мы по божьей милости
На этой плоскости земной.

О, если б в страсти пребывала я
Над синей вечностью паря,-
Забыла бы про боль-разлучницу
На тонкой кромке бытия...

Твои ладони нежно-мягкие,
Ранимо-сладкая душа,-
Ласкают грудь мою горячую,
Так тихо, нежно, не спеша...

**************************
Эти две поэмы - рядом, повествуют
о том, как мы, женщины, порой
сами себе противоречим...