Какая жизнь без топора

Печорин-Оксинский
Известно стало не вчера,
какая жизнь без топора
в стране,где каждая дыра
забита лесом,
и к чёрту умные слова,
когда кругом одни дрова
и сколько будет дважды два
не вбить балбесам.

Черту под прошлым подвели
и умножают на нули
все деревянные рубли
в законе воры,
видать объелись белены,
летят опилки от страны,
а им на это хоть бы хны,
спесивой своре.

Ты мне в стакан ещё плесни
и популярно объясни,
как цифры вывели они
такого МРОТа?
А что по-свински мы живём,
быть может всё же дело в том,
идёт топорная кругом
у нас работа.