Рассказ соседа

Та
Это - стиш-шутка. Не судите строго.


Моя жена решила поменять прическу.
Чтоб не сидеть у зеркала по два часа подряд,
А пару раз, махнув с утра расческой,
Увидеть превосходный результат.

Постричься было решено в крутом салоне,
(Совет подружек) и по их словам,
Когда бы жил в Москве Сильвестр Сталлоне,
Он стригся б непременно только там.

Мне, правда, было не совсем понятно:
Сталлоне разве ходит в дамский зал?
Но тут подруги объяснили внятно:
Там чудный мастер, класс, универсал!

Жена, конечно, верила подругам -
Они знакомы были лет с семи.
Всю жизнь привыкли помогать друг другу,
Как психотерапевты для семьи.

Так вот настал час икс. В крутом салоне
Мою жену, закутав в пеньюар,
Цирюльник не случившийся Сталлоне
Прикидывала стиль. Универсал!!!

«А где же зеркало? - жена её спросила,
- чтоб видела я дело ваших рук».
«Себя увидите потом. Все будет мило.
У нас такие правила, мой друг».

И действо началось. Как будто птицы
Порхали ножницы над головой жены.
Шедевр не меньше должен получиться,
Ведь мастеру подсказки не нужны.

Однако скоро в кабинет без стука
Администратор сунула свой нос
Чтоб пообщаться со своей подругой,
И про здоровье задала вопрос.

Ответила ей мастер шипилявя
И криво обнажив беззубый рот:
«Вчера меня дантист лечил не глядя,
Два лишних зуба вырвал, идиот.

Смотри, десну разворотил, подлюка!
За что такие муки приняла!
Ах, оторвать тому дантисту руки.
Я в эту ночь и часа не спала».

Вниманья на жену не обращая.
Полу беззубым ртом своим ворча,
Она выплескивала все свои печали
И костерила глупого врача.

Тут стало вдруг жене моей прохладно,
Как будто в голову сквозило из окна.
Почувствовав, что что-то здесь неладно
Рванула пулей в коридор она.

К стене зеркальной подбежала в страхе,
А там народ столпился как назло.
Случились сразу охи, вздохи, ахи:
Вам с мастером, мадам, не повезло.

На отражение ощипанное глядя
Жена рыданий не сдержала тут,
А парикмахерша, ее по лысине погладив.
Сказала: «Волосы не зубы - отрастут».