In vino veritas

Окьтис Белг
                IN  VINO  VERITAS
                Заигравшись бисером порой
                Мудрецы целуются с свиньёй

Кто-то ищет славы на войне
Кто-то ищет золота в говне
Кто-то ищет трещины в стене
Мы же ищем Истину в вине

Кто-то ищет знания во сне
Кто-то ищет мудрости в огне
Я же знаю – Истина во мне
Потому, что Истина в вине

Александр проедет на коне –
Диогены спрячутся на дне
Там, на дне – философы одне
Им известно, Истина  - в вине

Днём проснувшись вместе со страной
Вместе с нею приняв по  одной
Вспомним свой обычный геморрой:
Что нам делать со своей виной?