Ты улетела... Там сейчас тепло...

Docking The Mad Dog
                Вариации на тему
                "Кой чёрт тебя понёс за океан?"
                Александра Безуглова      


Там будет море, пальмы и песок,
и небо с легкой стаей облаков,
и теплая волна, что подле ног
тебе нашепчет что-то про любовь
              ...к морским деликатесам и вину.

Там музыкант притихшую струну
неспешно тронет.
                Долгий чистый звук
покажется тебе немного грустным.
Заметила? Ни слова нет о чувствах,
о дрожи в пальцах и касаньи рук,

о горечи во рту.
                И сердца стук
тебя не потревожит, не разбудит.

Взгляни на берег – там гуляют люди,
ласкает ноги теплая волна им
и что-то шепчет.
Пальмы и песок. Садится солнце.

Я совсем продрог –
у нас то снег, то дождь, то вьюга злая...

Ты ешь омаров. Я – свиную рульку...

И хрена сдался этот Акапулько?




23.01.2005