Господь с тобой, безумный мир, Господь с тобой!

Денис Коротаев
Слова любви неслышно падают с пера ль,
   Поэт ли ходит полунебом-полудном,
   А мир прямит свою незримую спираль
   В двуострый меч со змеевидным полотном.
   
   Перед лицом его неведомых расправ,
   Под острием его невидимых секир
   Я буду прав, я буду тысячу раз прав,
   Когда скажу: "Господь с тобой, безумный мир!"
   
   Когда пойму, что он был просто обойден
   Лучами света во младенчестве своем,
   Мы в эту осень, словно равные, войдем
   И, как погодки, побеседуем вдвоем.
   
   Мой бедный мир! Ты был из хаоса рожден
   И в этот мрак еще вернешься вдругорядь.
   Всего семь ден, но семь каких прекрасных ден
   Ты смог забыть, а был не волен забывать!
   
   Мой бедный мир! Ты был тогда и чист, и нов,
   Но суесловен и по-детскому жесток,
   Ты не щадил своих восторженных сынов,
   И слишком рано стал и сир, и одинок.
   
   Сей миг отпрянут палаши и топоры,
   И дрогнет меч в красиво поднятой руке,
   И мир забудет одержимость до поры
   И, как ребенок, залопочет в уголке...