Мне сегодня так хочется лета

Елена Павленко
Мне сегодня так хочется лета
В чреве пасмурной стылой Москвы.
По песку пробежать неодетой,
Повалиться на простынь травы…

За окном то ли снег, то ли слякоть –
Самый теплый в столетье январь.
Мне сегодня так хочется плакать,
Пробиваясь сквозь липкую хмарь.

Я домой возвращусь, словно с битвы,
Шубу сброшу, как ржавый доспех.
Снег с души отряхну деловито,
Уведу тебя в кухню от всех.

И на кухне тихонько, без света,
Мы душистого чаю попьем.
Мне сегодня так хочется лета...
Отыщу его в сердце твоем.