Нам все равно, что воля, что неволя...

Памяти Северного
Нам все равно, что воля, что неволя,
Казенный дом, иль номер супер люкс –
У нас воров такая злая доля,
О доле лучшей судить я не берусь.

Залез в карман и вытащил лопатник,
А там – капуста и – гуляй душа!
Но замели… И вот вручили ватник,
В Сибирь отправили природою дышать.

Там в лагерях курорты на повале
И солнце светит пару дней в году…
Мой срок прошел… Стою я на вокзале
И нынче вечером на новый скок пойду.

Пойду, пройдусь, на сучек полюбуюсь
И отберу себе девчоночку на ночь,
А по утру скажу ей не рисуясь,
Чтоб поскорей она канала прочь.

Жизнь воровская – как игра в рулетку –
Поставил все – и сразу можешь прогореть;
И снова жердочка в сырой, холодной клетке,
Шуршанье денег больше рук не будет греть.

А, может, все пойдет и по другому –
Судьба-крупье мне выдаст много призовых;
И на удаче прокачусь по проездному,
А деньги все растрачу – мне не жалко их!