Январская околица

Annikov
Деревья от озноба полысели и
Стоят у черной с осени реки,
Но перед новогодним воскресением
Всем белые раздали парики.

Кудрявая весёлая околица
Румянами порадует судьбу –
Приятно в париках похорохориться,
Прошедшее почувствовать на лбу.

Под лунное сплетение ударами -
То был для жизни следующей знак -
Нас кто-то внесезонный и коварный
Будил от летаргического сна.

И ты входила в сложные конструкции
Сознания, но белая метель
Всё засыпала, оставляя куцые
Утехи для соскучившихся тел.

И всё-таки, и всё-таки нам нравится,
Всё происходит точно так, как встарь –
Кружит позёмка, белые красавицы
Толкают за околицу январь.