Стоят морозные дымы...

Ольга Зверлина
Стоят морозные дымы
в звенящем мраке января,
и ночь мгновения зимы
твердит,
как строки букваря.

Я проскользну сквозь тёплый сон
усталой комнаты - к окну*:
там, в безднах неба,
звёздный звон
качает жгучую луну.

Душа сияет и дрожит,
внимая холоду высот -
и сердце наполняет жизнь,
и дух себя осознаёт.







________________________________________
Кого не устраивает словосочетание "к окну" - сюда, плиз:
"Народные филологи-проктологи"
http://stihi.ru/2007/12/15/1320