Нечеткая линия

Шик Александра
Не сегодня - завтра тронуться умом.
Нет. забиться в самый дальний угол,
Самый черный и холодный дом
В подсознании из несбывшихся прелюдий.

Сколотить себе какую-никакую, а мечту,
Не о самой светлой, ясной дали
И не о полетах на звезду...
С помощью пакета чистой шмали.

Не о этом. А о чем тогда?
В переплете мраморных иллюзий
С страхом травли беглого раба,
С ожиданием смерти (дуло ружий

Молчиливо пялится. В упор.
Как порок подозревая нежелание
Умирать. И крашеный забор
Подсознание: "выжить!" Осознание.

Осознание: черные зрачки, словно рот,
Уже сказавший правду, и глаза,
Хранящие тепло. глубоко. - вот
Расстрел), где гибкая лоза

Так сплетает прошлое со снами,
Что нет четкой линии между я,
Между я  и странными словами,
Сказанными в объяснении меня.

Верно. И о чем тогда мечтать.
Свесив ноги с скользкого карниза,
На глаза повязку навязать,
Чтоб не видеть бесконечность низа,

Чтоб не видеть ограниченность небес,
Не бояться быть допитой по дороге...
И забыть про то, что "без",
Может, лучше, чем компания многих.