Цирк уродов

Серж Сакенов
Тени на веках текут, и расплавился грим,
Близится утро, а я совершенно один,
Кордебалет отплясал и оркестр затих,
И онемел от бессмысленных песен язык.

Зал опустел и слышны разговоры клиентов:
Кто о спиртном говорит, ну, а кто о таблетках…
Кто-то разыгрывает изуверские сцены
Про лжелюбовь, лжепривязанность и лжеизмены.

Здесь проститутка, уставшая за ночь работы…
И трансвестит поправляет угрюмо колготы…
Карлик сопит, дремлет четырёхрукий урод,
И среди них я, смотрите же: вот он я, вот!

Люди устали им хочется сна и покоя,
Мучают тело моё выделения гноя.
Ну а под вечер мы скажем в назначенный час:
«Здравствуйте! Снова мы рады приветствовать Вас!!!»
 Январь 2005г.