На стих Фёдора СологубаВысока луна Господня

Яни Сит
Эпиграф:
Высока луна Господня.
.....Тяжко мне.
Истомилась я сегодня
.....В тишине.

(Ф. Сологуб, "Высока луна Господня*)
  (1863-1927)

***    ***  ***
Снег в лицо.

Яни Сит

В холод зимний как-то пусто,-
......И мертво.
Только злость снежного хруста,-
......Снег в лицо.

Одинокий, тихий странник...,-
......Зимний сон.
Где-то сани, мчатся сани,-
.....Слышен звон!

Бубенцы и колокольцы в снежной
.......Мгле!
Заблудился странник пеший,-
......Быть беде.

Слышен где-то на дороге
.....Чей-то шаг.
Снега хруст, устали кони...
.....Здесь, бедняк!