Сокол

Тов.Маузер
Сокол-свет -
Над родною землей.
Взор его -
Ворох ярых лучей,
На его крыле
Пламя Силы живой,
А в груди его -
Ветер Диких Степей.

Солнца жар
Да холодная тьма,
Мировая боль -
Радость неба пред ней.
И сквозь пыль
Рвутся в выси слова:
"Свет-Рарог,
Ветер Диких Степей!"

Туч стена
Солнце скрыла собой,
Пустота кругом
Вяжет путы крылам,
Серый страх -
На глаза пеленой.
Нет пути вперед,
Нет пути к небесам.

Он сорвался вниз
С перебитым крылом,
И холодный мрак
Вырвал светоч очей.
Больше нет огня
В этом небе пустом...
Но в груди его -
Ветер Диких Степей.


Я упал в траву
С перекошенным ртом,
Дух внутри меня
С каждым мигом слабей.
Больше нет богов
В этом небе пустом...
Но в моей груди -
Ветер Диких Степей.

20 января 2005 года.