Стучится ветер

Лещинский Леонид Абрамович
   Стучится ветер в окна завывая,
   Метет поземка у того крыльца,
   Как будто он зовет кого не зная,
   Как будто что- то ищет без конца.
   Как пес бездомный ходит он по кругу
   И  жалобно завидует всему,
   Ведь он не может обратиться к другу
   И ласки женской не найти ему.
   По жизни можно прошагать вот также:
   В чужие окна только лишь смотреть,
   На склоне лет опомнившись однажды,
   Ни в чем не разобравшись умереть.