Шесть катренов пейЁзаж

Владимир Одношивкин
Грин-Стайл!ьнО бурбалки булькали,
Лепоче ступорился бенный бзэйнь,
И жамы в Лудде гумчики кламцали
О сюрдоборосный сюртоплюбный гень.

... На бяоБубах бзики жемертали,
Бай Бех, бухсум зумрали: "Лау тсень"!
Фурчи - мурчи коржздливая зенина,
Джейкань, серпесто сни от рекул кля.

На вебстухаре львекра сека гнеовина
Дастранство чиумрылья и саЯ чоня,
Пешор мяркнулся втякло шиптолима
Ився себтрунстве елихая кежнуя мроня.

О, Соте, ростпричали меся сумосретны,
Лыада, порку, вестря муя, уцлея и щтя,
Нё в сьме рижь пектали корные ньилы,
Саньятно серчая каля мусло, порстя.

Тубсафка шлеви шлетер млился в ные,
Лервняко славниками змотни и вурзя,
Зарыне сельны лыли жамство сизны,
Дусляли лесьмой и женчали зейно дья.

А в лыйном зоре курамбили суламычи,
Сарьяно вездро брум малысами клуча.
Умли содра, щернулись сепо жищи,
Дщеснулась сепятляк телучая влоя...