Ася Ренегат
Шёл дождь, и люди прятались под крыши, в подворотни. Небеса
Бросали молнии и целились в тебя, или в меня, или в него.
Как  вихрь, неслась толпа домой, в кафе или туда,
Где ждут и ценят их больше всего.
Холодный дождь шептал про жизнь или про смерть, иль про него.
Неслось в потоке жёлтое такси,
Опять там кто-то был. И никого
Не в  силах больше был таксист спасти.
И дождь валил уставших с ног. Придя домой
Сушили все промокшие носки.
И  тот, кто был дурак сегодня утром, что с зонтом
Сейчас герой! Его не пропусти!
Шёл дождь. И пузырились лужи. Близок край.
Вода везде! Ах Ной, ну где ты был?
Бросай сюда всех тварей! Вот такси!
Тебе сегодня Господ не звонил?
Но вновь такси полно счастливцев! Всё!
Беру билет и прямиком в кино!
Когда у человека дома нет
Кино спасёт и в град, и в дождь, и в снег!