Критерий кладки

Георгий Александров
Квадрат опоры ширины
На блока высоту умножим.
На плотность среднюю стены
Сомножители множим тоже.
Всё это, достигая цели,
На силу крановую делим.

Вот так на листике тетрадки
Находится критерий кладки.

Лето 2000 г.