Беда без обуви хорошей

Владимир Веров
Беда без обуви хорошей:
Слоями листья, слякоть, лед
И первой, сахарной порошей
Присыпан этот бутерброд.
Кругом провалы и скольженья,
Неверных тропок спорный шанс --
Здесь даже плавные движенья
Не гарантируют баланс.
И в этой снежности текучей
От стольких бед на волосок
Мы так равны, что только случай
Украдкой бьет наискосок.