Жало

Коляна
Мне снилось:
Спускаюсь с обрыва к реке,
Пчелиное жало зажав в кулаке,
Пчелиное тонкое жало,
Которое с детства мешало -
Торчало, как шило в сердечном мешке
Кололо, болело,
При каждом смешке,
При каждой пустячной обиде
Я вдруг становился невидим.
И, солнечным светом пробитый насквозь,
Баюкал я жало, что в сердце впилось,
Дрожащей от боли рукою,
Прозрачною, никакою.
И только ночами, консервным ключом
Я ребра себе открывал под плечом
И вынув проклятое жало,
К реке, задыхаясь, бежал
Но медленны ноги и короток шаг,
Во сне - это скажет вам каждый дурак.
Проснусь - темнота, одеяло.
И в сердце шевелится жало...