Полицейский патруль

Желтая Роза
-Ну вот, как всегда, сработал извечный закон подлости. Компьютер полетел, в самый неподходящий момент.
А завтра экзамен. Защита курсовой, которой конечно же еще у меня нет. Я, как настоящий студент, все готовлю в последнюю ночь. Сколько раз ругала себя за это,обещала, ,что это вот в последний раз, и что  все буду теперь делать заранее.
Но, вот снова обещания данного себе так и осталось лишь одним обещанием. Делать нечего, бегу к машине , вспоминая по ходу , где поближе есть компьютерный клуб. Не люблю сидеть в клубе.Там просто ужасно, подростки курят , мат такой, что даже компьютеры от него зависают, но другого выхода нет.
На часах 4,20 утра. Неужели я так быстро справилась, сама себе удивляюсь.
Курсовая готова и ровной стопкой отпечатанная лежит передо мной.Теперь дома только  остается ее сшить и можно спокойго вздохнуть. Напряжение постепенно куда-то  ушло,и навалилась страшная усталость.Так хочется спать... Я уже четвертые сутки почти без сна,ведь идет сессия. Нужно поскорее попасть домой. Сажусь в машину,а вокруг ночной город. И, как ни странно, ни одной машины.на дороге. Как будто все испарились. Медленно еду. Можно сказать еду пешком.Сейчас уже спешить некуда, да сил нет. В салоне тихо играет музыка и на душе становится совсем легко. По дороге, недалеко, вижу полицейский патруль. Надо же в такое время,и патруль. Но мне как-то  все равно.
Главное-курсовая при мне. Я ничего не нарушала, тихо еду, остановить вроде бы и не должны. Увы, слишком я хорошо я сама себя настроила. Остановили. Предъявляю документы тому, что повыше ростом, но меня  просят выйти из машины. Выхожу.С ними спорить бесполезно. Второй смотрит на меня, и спрашивает :
- И, сколько выпили?
Тут меня просто взорвало, и куда только мой сон делся? Отвечаю, что я не пила, а всю ночь писала в клубе курсовую, которую завтра сдавать, и показываю этим врединам увесистую стопку. Но моим объяснениям видимо слабо поверили, пришлось дышать в трубку. Увидев результат, второй сказал:
- Понимаю, у меня сестра учиться , тоже ночи на пролет.
 Вернули документы, и тут меня разобрало любопытство, спрашиваю почему остановили? Я, ехала медленно, ничего не нарушала, почему решили, что я пьяная ?
Улыбнувшись первый ответил :- Но Вы ехали, по встречной полосе.
 Пожелав ни пуха, ни пера, и быть посторожней, меня отпустили.