Микозы

Саагун
«Грибковые заболевания связаны
со многими заболеваниями, в том числе и с онкологией»

С грибковыми инфекциями – микозами – человечество познакомилось в глубокой древности. Начало изучения патогенных грибов в медицине относится к античной эпохе. Молочница была описана Гиппократом и Галеном, парша (фавус) и трихофития – Цельсом. Изобретение микроскопа, развитие ботаники, а затем микробиологии и учения об инфекциях позволило к середине XIX века открыть возбудителей дерматофитий, кандидоза и плесневых грибов.

Патогенные грибы – это организмы, утратившие хлорофилл и имеющие «животный» тип питания, но не способные передвигаться.

Патогенными для человека из 80 000 известных видов являются более 400 видов. Одним из них является плесень. Грибы сочетают в себе признаки растений и животных. Они дышат как растения, всасывая питательные вещества всей своей поверхностью, но при этом не могут поглощать солнечную энергию и углекислый газ. Зато, подобно животным, они потребляют органические вещества в готовом виде, да ещё умеют размножаться половым путём. Кстати, плесень – единственный из простейших организмов, способный на это.

В последние годы во всем мире наблюдается явление роста инфекций, вызываемых грибками. Причем это касается как дрожжевых (C.albicans), так и плесневых (C.aspergillus) и других грибков. Микозы рассматриваются в настоящее время как визитная карточка иммунодефицита. Серьезное ухудшение здоровья всего населения в последние годы обусловлено следующими факторами:

-повышение общего фона радиации, особенно в крупных городах;

-техногенные катастрофы (авария в Чернобыле), повышение допустимого уровня нефтепродуктов в морях, реках;

-повсеместное ухудшение качества питьевой воды и пищи.

Человек уже не в состоянии компенсировать эти нагрузки. Вследствие этого происходит ослабление иммунной системы, что позволяет микозам преодолеть иммунные механизмы и внедриться в организм человека. Развиваются тяжёлые хронические заболевания, которые медицина лечит медикаментами, в том числе антибиотиками, способствуя ещё большему разрастанию грибов, (при этом микоэнзимы грибов способны окончательно парализовать иммунную систему и тем самым обеспечить свое существование в организме). А дальше всё идёт по замкнутому кругу.

Механизм парализации иммунной системы

Основными для иммунологического исходного состояния лимфатической системы кишечника являются М-клетки, которые находятся в среде подвздошной кишки. Эти М-клетки отражают на своей поверхности все имеющиеся в кишечнике патогенные факторы, такие как: бактерии, химические вещества, потенциальные аллергены и т.д. В результате М-клетки продуцируют иммуноглобулины A (IgA) (в передней части тонкого кишечника), которые затем с желчью попадают в просвет кишки. Грибы, разрастаясь, в состоянии разделять антитела IgA (в их Y-форме по центру) и тем самым делать их неэффективными.

Ещё одной угрозой жизни человека является слизь. Именно с ней многие исследователи современности связывают развитие такого серьёзного заболевания, как рак.

Малоподвижный образ жизни, переедание – главные пороки современности, из-за которых организм превращается в помойку с гниющими продуктами, т.е. тело человека начинает разлагаться на неорганические вещества. Получается, что мы в полном смысле начинаем уподобляться трухлявым пням, на которых растут грибы. Именно грибы играют главную роль в разложении физического тела.

В энциклопедическом труде Г.П.Малахова «Целительные силы» есть любопытный рассказ об армянских лекарях, которые, вскрывая трупы убитых или умерших, находили в ЖКТ много слизи и даже плесени, но не у всех покойных, а у тех, кто при жизни предавался лени, обжорству и прочим излишествам, получая в наказание многочисленные болезни (если человек много ест и мало двигается, то не вся пища усваивается организмом - часть её загнивает, покрываясь слизью и плесенью, т.е. в ЖКТ начинает расти грибница). Плесень выбрасывает споры, которые разносятся по всему организму. В ослабленных органах споры начинают прорастать, образуя плодовые тела грибов. Так начинается рак. Но средневековые специалисты оздоровительных практик понимали это шире, чем современные. Они считали, что сначала грибы вызывают «белый рак» – бляшки и тромбы в сосудах, имеющие белый цвет, затем наступала вторая стадия – «серый рак» - образование, с участием грибов, опухолей суставов и др. новообразований сероватого цвета. Наконец, «чёрный рак» – соответствует значению этого слова.

Технический энциклопедический словарь описывает слизевики (миксомицеты), как «группу мелких, в основном одноклеточных, организмов, стоящих между царством растений и царством животных. В течение сложного жизненного цикла они проходят несколько стадий. Эти стадии включают стадию плавающих жгутиконосных организмов, амёбоподобную стадию и стадию, на которой эти организмы состоят из слизистой, не одетой оболочкой, многоядерной массы – протоплазмы (плазмодий), а также стадию спорангиев, в которых образуются споры. Слизевики (Myxomicela) являются группой примитивных организмов, которые иногда классифицируются как грибы, однако, имеют определённые характеристики, в частности, связанные с питанием, сближающие их, скорее, с простейшими животными. В течение одной стадии своего жизненного цикла они образуют совокупности клеток, которые похожи на амёб, и более того, двигаются, как амёбы. Однако, слизевики образуют споры, а потому похожи также на низшие растения».

Такой гриб-слизевик, как ликогала, живёт под корой гниющих деревьев в виде комка слизи. В засушливый период года, когда под корой истощается влага, его слизеподобная масса выползает из-под коры со скоростью 5 мм в минуту и становится основой для разрастания колонии розовых шарообразных образований, не превышающих в диаметре 20 мм. Они наполнены оранжевой жидкостью, которая по-народному именовалась «волчьим молоком».

Во второй половине лета шаровидные образования гриба-слизевика ликогала становятся коричневыми, а содержащаяся в них жидкость высыхает, превращаясь в сотни тысяч мельчайших спор (менее 4 мкм).

Наконец, высохшие коричневые корки гриба растрескиваются, а споры распыляются в окружающую среду на расстояние до 10-12 метров по окружности.

Установлено, что споры этого гриба, попадая на слизистые дыхательных путей или желудочно-кишечного тракта, проникают в кровь и заносятся в определённые органы, где прорастают в трихомонадоподобные вегетативные формы. Заражение грибом-слизевиком ликогала происходит спороносным путём, т.е. через дыхательные пути, примерно в 30% случаев и в период внутриутробного развития – в 70% случаев.

Есть предположение, что гриб-слизевик ликогала
вызывает папилломы, кисты, полипы и плоскоклеточный рак.

Медики не могут объяснить, почему новообразования иногда распадаются. Но если допустить, что новообразование – это плодовые тела слизевика, то всё становится на свои места.Ведь в природе эти тела неизбежно отмирают каждый год – подобный ритм сохраняется и в организме человека. Плодовые тела отмирают, чтобы выбросить споры и снова возродиться, образовав плазмодии в других органах. Происходит всем известное метастазирование опухоли.

Опухоль очень редко появляется в единственном числе. Обычно образуются, как говорят онкологи, первично множественные опухоли – сразу в нескольких местах. Теперь у специалистов оздоровительных практик, учёных появилась надежда, что, наконец, опознан главный биологический враг рода людского – универсальный возбудитель болезней неизвестной этиологии. Раньше узкие специалисты рассматривали его по частям, кто – «рожки», кто – «ножки», кто – «хвост». Но только синтез этих знаний позволил распознать суперпаразита и найти его «ахиллесову пяту».

Гриб-слизевик, в виде комков слизи, желеобразных «роз». многие мои пациенты видели в испражнениях, после проведения эвкалиптовых клизм.

Гриб может годами жить в организме человека в виде слизистой массы, которая не причиняет особого вреда. Но в не благоприятных для него условиях он способен сформировать плодовое тело за 3-4 суток. Тогда бороться с ним будет чрезвычайно трудно. Поэтому задача лечащих специалистов оздоровительных практик – вовремя вывести слизь из организма

Привожу две статьи пациентов, описывающих свое избавление от гриба-слизевика

«Написать меня побудила удивительная статья Л В Козьминой «Людей едят грибы-слизевики». Целиком и полностью с ней согласна. Со мной тоже такое было. Я давно страдаю от прилипчивой и часто обостряющейся язвы 12-типерстной кишки. Естественно, что у меня не в порядке и весь «ливер»: печень, почки, поджелудочная железа. Для облегчения работы этих многострадальных органов стараюсь проводить очищение организма. Благо, методов, рецептов и советов сейчас предостаточно. Для начала проводила очищение кишечника клизмами, применяла «Пракшалану». Печень несколько раз чистила соком лимона с оливковым маслом. При язве это очень трудное мероприятие. Но делать надо. Метод действенный. Почки чистила «пшенной» водичкой, арбузной диетой. Суставы – отваром лаврового листа. Частенько голодала, начиная с 24 часов и дольше. Мой рекорд по голоданию – 18 дней на воде. И вот после 15 дней голодания из меня вместе с чистой, прозрачной водой вышло что-то невообразимое – медузоподобная гора из прозрачных слюдяных пластин одинаковой величины и формы. Такое я видела впервые. Значит, этот незнакомец расположился у меня во внутренностях, здоровье мое подтачивал, жил-поживал, а мне жить мешал! Огорчила я своего постояльца, посадив его на голодный паек. Он и убыл. Жалею, что не отдала тогда на анализ эту «прелесть». Интересно, что бы показали его результаты? Зато мои результаты налицо – здоровье у меня значительно улучшилось. Игра стоила свеч!»

А вот еще случай. Пишет Татьяна с Украины: победила бронхиальную астму. Сосала мумие величиной со спичечную головку: 10 дней принимала, 10 дней – перерыв. Сначала сосала только перед сном, а потом уже по 2-3 раза в день. К концу третьей 10-дневки у нее начался дикий, сухой, рвущий грудь кашель, затем влажный с отхождением большого количества мокроты. К концу 3-го месяца откашляла кусочек плотной ткани непонятного происхождения. Потом такие же уплотнения выходили неоднократно. После этого дыхание стало легким, чистым, как у ребенка. Значит, она этих слизевиков, которые ее могли задушить, победила! Еще Татьяна дала совет для тех, у кого астма запущена и у кого слизи накопилось много. «Хрен огородный натереть и заполнить им половину литровой бутылки (банки), добавить стакан мёда, долить до литра кипяченую теплую воду. Настаивать пять суток. Принимать по 1 ст.л. на ночь. Очень быстро разбивает скопление слизи».

В книге Ирины Филлиповой «Лечение лекарственными грибами» (2005 г.) нашла описание гриба-слизевика и статью о нём, что ещё больше подтвердило связь этого гриба с онкологией. 14 июня 1988 года в «Комсомольской правде» была опубликована статья Ю. Рылкина, сотрудника Томского политехнического института, которая называлась «Слизевик – гриб разумный?». Автор пишет: «Однажды я отдыхал в прекрасном городе Гагры. Как-то вечером хозяйка, у которой я жил, со страхом указала мне на мощёный пол дворика, по которому ползла здоровенная улитка без панциря. У неё были чёрные глазки, большие усики и липкая морщинистая кожа. Улитка ползла медленно, оставляя за собой блестящий слизистый след. Начинался он… с середины дворика! Хозяйка почему-то шёпотом рассказала, что эти существа, как привидения, появляются неожиданно и уходят непонятно куда. Я успокоил её – странная улитка называется слизевик. Человек неспособен увидеть его, если слизевик находится в обычном состоянии».

Исследователь В. Псаломщиков, комментируя этот рассказ, отмечает, что биолог заметит здесь ряд мелких неточностей, но, в общем и целом, г-н Рылкин хорошо описывает поведение столь необычного существа. Называется оно действительно слизевиком, потому что внешне похоже на слизня, но является… грибом!

Наверняка многие читатели обратили внимание на слова «человек не способен увидеть его, если слизевик находится в обычном состоянии». Что это значит? В своём обычном состоянии слизевик распадается на множество самостоятельно передвигающихся клеток размером в сотые доли миллиметра каждая, поэтому становятся невидимыми. Клетки эти разбегаются на значительное расстояние, но в случае опасности, одна или несколько из них выделяют вещество акразин, что служит сигналом – «Все ко мне!», и «Амёбы» сползаются, образуя живой организм, который выглядит таким слизнем. Передвигаются они как гусеницы. Вот такой слизевик находит пень или любое сухое место и на глазах «изумлённой публики» превращается в… обычный гриб на тонкой ножке! Когда опасность проходит, гриб вновь превращается в слизевика, который затем, распадаясь на отдельные клетки, исчезает.

Клетки - «амёбы» отличаются каждая не меньшей сообразительностью, чем всё их единство вместе взятое. Биологи были крайне озадачены, проводя со слизевиком различные эксперименты. Выяснилось, что каждая ничтожная клетка-«амёба» обладает «разумностью», как минимум, муравья. Если на пути клеток, спешащих на «сборный пункт», по сигналу «химической тревоги», поставить перегородку, они будут форсировать её, взбираясь одна на другую, но доберутся до места назначения. Если на их пути поставить ров миллиметровой ширины, что в сотни раз больше их собственных размеров, они сцепляются между собой и образуют живой мост, по которому продолжают свой путь остальные клетки. Затем «мост», разбираясь поклеточно, тоже переползает через ров и вся компания клеток - «амёб» вскоре дружно собирается в единый организм слизевика.

Даже если имеется недоимка клеток - трансформеров, и тогда слизевик на высоте – он молниеносно начинает регенерировать клетки своего организма, «латая прорехи».