Беспонтовый триптих

Константин Левитиан
Воздух скомкан и распорот
Мелких капель безобразьем.
Нас накрыли небосводом
Цвета кожи упыря.
И единственный мой  город
Истекает жирной грязью:
Заурядная погода
Середины января.

В кресле псевдо-инвалидном
Под прицелом монитора
Разведу лохов педальных
На последние гроши:
Я работаю в солидной
Одноразовой конторе,
Мой хозяин гениальней,
Чем Пол Пот и Чан Кай-ши.

Ты томишься сладким страхом,
Внутривенно и наружно -
Содрогания отпора,
Завихрения в бровях.
Раз я снова послан на ***,
Значит, ты неравнодушна:
Тривиальная лав-стори
В наших чувственных краях.