Ностальгия по Античности

Канцева
Розы. Морозы. Античные позы.
Чёткий ответ на любой из вопросов
Мировоззренческих. Новый хитон.
Мир заблудившихся между колонн.
Ордер дорический…
Море волнуется…
Но отвлекает назойливо улица –
Шумное царство пустой суеты.
Розам морозы – угроза. Цветы
Малоустойчивы к шуткам природы.
Рифмы состарились. Выцвели оды.
Локоны треплет сквозняк перемен.
Несвоевременны песни сирен.

22 января 2005