Властелин Третьего кольца*

Игорь Нефёдов
Расцарапана лапкою света,
Тьма опять поглотила корвет,
Обозначенный буквою «бета»,
Той, которая, есть или нет…

Ты игрива как ветра лезгинка,
А вокруг магазины «Ашан»,
И коррида забитой Стромынки
Наглость спешки совьёт в полушалок…

В полушалок, того, что осталось,
В забытьё, чем мы ныне живём,
На душе неизбывная жалость,
И «поправить» желания стрём…

Я стремлюсь, я карабкаюсь гостем
По грязИ ТретьекОльцевых трасс,
И огнём неприемлещей злости
Мной убит сОтой Тьмы педераст…

Только всё превращается снова
В гонку Света за мОроком Тьмы,
Во Хмелю забывается Слово,
То, которым так грезили Мы…

Нашей жизни смердящие раны –
Как ТВ беспощадный изврат…
Реагентным лечу автобаном,
Растворяя любви невозврат…

Эта тьма, эта гибель подспудно
Множит нудных мгновений круги,
Обесценен продажностью судный
День, прошедший под крики «беги»…

Я заклею твой бренд синдикатом,
Что под маскою грезится фраз,
И дождусь своей сИни заката,
Что спасёт меня в энный, уж, раз…

Тот, кто светел, увидит сиянье
Несказанных мгновений мечты…
Тем живу под прозрачною дланью
Светлой Девушки с Именем – Ты…




* Третье транспортное кольцо в Москве.