Вы недостойны

Алена Мамаева
Вы назвали меня лягушкой,
Мышкой серою и неприметной.
Вы считали, лить слезы в подушку
Буду я. И страдать безответно.
А слова могут ранить так больно,
И разрезать мечты на части.
Вы обидеть умели невольно.
Просто так. Это в вашей власти.
Вы сердцами играете смело,
Это делает жизнь острее.
Вам сегодня одна надоела,
Завтра новая - скорее, скорее.
Вы хотите достичь небосвода,
Только нет возле Вас идеала.
Как цинично: такая свобода,
Но на счастье времени мало.
Я работу веду над собою
И не стану за Вами гнаться.
Я уже не живу мечтою
"Как прекрасно в таких влюбляться".
Моя жизнь совершенно другая
И путь избрала я свой.
Вы вернетесь, я точно знаю,
Но достойны ли быть со мной?

<16.01.2005 >