Прощение

Сергей Акулов
Простить себя всегда мы можем,
Простить других нам тяжело.
Мы обвиняем, оскорбляем –
Самих себя, а для чего?

За все, что сделали мы в жизни
Держать ответ придётся нам.
И в мимолётных наслажденьях
Потом увидим стыд и срам.

Не зная, может смысла жизни,
Течём по ней как по реке,
Не замечая расстоянья,
А уж конец не вдалеке.