Усечение Головы Предтечи...

Гайдачук Виталий
 
Давно с предгорий плеч покатых,
Пал  душной ночи плащ просторный.
В богоугодный дар Гекате-
Прилив священного восторга.
 
Приумножая мощь Империи,
Хранимой силою небесной,
Во время жертвенных мистерий
Вонзался  меч в тавро Велеса.
 
Мечта любой патрицианки-
Познание предела  власти,
Став королевой- куртизанкой
Через владенье тайной страсти.
 
Кирасы грозна  позолота
В капризном факельном отсвете.
Предсмертно всхлипнула аорта,
Клинок окрасив бурым цветом
 
Властительницы  власть всесильна -
Обмылась жертвенною кровью,
Вернув  в  священном действе силу,
Воздавши  Ироду  любовью.
 
Затем, войдя  в забвенье транса,
При свете звезд , мерцавших мерно,
В оккульном ритуальном  танце
Очистила себя от скверны.
 
Сжигает страсть Иродиаду.
Шелка скользнули  легким   током.
И богоизбранность менады-
Предуготовленная  роком.
 
Царица с  чувственным оскалом,
Браслеты-змеи на  предплечьях,
В  самозабвении  ласкала
На  блюде голову  Предтечи.