Дежавю

В.Филимонов
Дорогому моему « В. К.» посвящается…
http://www.stihi.ru/author.html?vladkor54


Как в сено хочется (так мало),
кололось чтобы и шуршало,
к спине в рубашку проникало -
за воротник,
за воротник,
а нерадивый ученик,
притихший,
осознать не в силах
тревогу в невесомых жилах,
смотрел на птицу в синем небе,
губами теребя побеги,
из тех, что нежились, да сникли,
и в стоге этом пообвыкли,
а он,
взмывающий в безбрежность,
ещё не знал про неизбежность,
он - только приступивший жить,
во времена - Всё может быть…