*** Пока по крови бродит алкоголь...

Виктория Скриган
Пока по крови бродит алкоголь,
И на душе тоскливо и печально,
Уйду одна в свою пустую спальню,
Вживаясь в недописанную роль.

Взобью подушки, расстелю кровать,
И одиночество со мною рядом ляжет,
Тоску свивая из холодной пряжи.
Кому же, как не мне об этом знать…

Я помогу распутать узелки
Мечты, что никогда не станет явью…
Она мне сон прогонит легкой рябью
Мурашек по руке. Я тайники

Своей души не смею распознать,
Забыты и растоптаны пароли.
Я жгучей и вонючей пергидролью
Травлю свою и так седую прядь.

Любовь напрасно набирает номер мой,
Вне сети я, и вечно недоступна.
Разбужена в ночи шаманским бубном -
Босая за тобой иду зимой,

И, спотыкаясь, падаю в сугроб…
Январь-шалун, как будто старый сводник,
Меня подводит к окнам… Старый плотник
Не мой ли нынче начал делать гроб?

Считаю вслух: от ста до одного,
Чтоб справиться с противной мелкой дрожью,
Не видеть чтоб оскалы страшной рожи,
И по своей не получить бы сапогом…