Старик седой укрыл ладошкой время

Владимир Гронт
Упавший лист принёс воспоминаний бремя
На столике в саду под небом - голубым зонтом.
Старик седой укрыл ладошкой время,
Вплелись секунды в пальцы розовым бантом.

Мгновений листопад укрыл тропинку жизни,
Сложил гербарий прожитых времён,
Последний вздох пленненый рвётся выйти,
Пурпурный вестник в клетке заключён.

Сковали руки сладких дней минуты,
Воспоминаний узел стягивает плоть,
И лист трепещет разрезая путы,
Крошась в ладонях оставляя кровь.

Застыло время в капле боли
Стекающей в ухабы его рук,
Устал старик сжимать ладони
Уснул освободив себя от мук.