От людской суеты город мой отдыхает

Беляночка
От людской суеты город мой отдыхает,
От пустых разговоров за день утомился,
Только синяя ночь огоньки зажигает,
Свет неоновых ламп в темноте оживился.

На уставшую землю периной воздушной
Мягко падает снег и постель расстилает,
Томно всходит луна, и невестой послушной
Город, как жениха, звездным небом ласкает.

Расплетает косу и, фату расправляя
Своей  свежестью улицы все обнимает,
И от нежных объятий ее замирая,
Город мой, не спеша, в тишине засыпает.