Сказка

Ирина Чабан
Давным-давно, когда - не помню,
За круглым, лаковым столом,
Сидел красивейший парнишка,
И думал только об одном.

О том, что там , в краю далеком,
В родном домишке, над рекой,
Оглядывали всех жестоко
Старуха с девушкой одной.

Девчонка та была красива,
Как роза майская в ночи.
Обманывать людей любила,
Под светом восковой свечи.

Старуха же была гадалкой,
И заодно с девчонкой той.
Была костлява, словно палка,
И с рыжей, длинною косой.

И вот однажды, в вечер летний,
У этой речки, за горой,
Встречался наш мальчишка бедный
С красивенькой девчонкой той.

Девчонка сразу засияла
От ласковых красивых глаз.
Недолго думала-гадала,
И вскоре парню отдалась.

И вот,спустя не год, не десять,
А много-много лет спустя,
Поют эту простую песню
Две девушки у ручейка.

Девчонка та была убита,
Мала была её судьба,
Мальчишкой тем была забыта
На долгий срок и навсегда.