Крылья к небу

Дмитрий Балакин
Может быть мы станем ближе;
Крылья к небу, крылья выше,
И вперёд наивным взглядом,
Руки вместе, руки рядом...


Мы с тобой, как-будто в сказке,
Надеваем чьи-то маски
И летим с попутным ветром,
Вместе с дымом, вместе с пеплом.

Облока в линейку стадом,
Ближе к небу, с небом рядом,
Кислорода мало выше,-
Небо станет нашей крышей.

Только облака мешают,
Паутиной вырастают,
И дождём с небес по крыльям,
Не жалея свои силы...

Перья мокнут, книзу тянут,
А надежды вновь обманут,
Притяженье побеждает,
Крылья пополам ломает...

Может быть мы станем ближе;
Крылья к небу, крылья выше,
И вперёд наивным взглядом,
Руки вместе, руки рядом...