Птица через Мя

Alex Sikorsky
Ты русая по полю мчащаяся,
Я над тобой большая птица,
Такая хищная и настоящая –
Тебе не скрыться
И не спрятаться.
А помнишь как на подоконнике,
В твоё окно стучался голубь,
А через сон глаза смотрели,
И воск горел –
До растворенья полного.
И тот пожар, что ночью занялся,
От огня её, от ветров – меня.
А потом по утру на небе зарево
Ясный день без ветра,
И погода ласковая.
Пролетела птица синяя через Мя,
И прошла сквозь сердце,
Затем  сквозь тебя.
И её когтями, бежишь теперь меченая,
Под ногами степь, а в гриве – ветер.
В контражуре бега восхода зарево,
А я теперь птица огненная,
Усталая и печальная.
Только знаю, твой бег, увы,
Покоя не ведает,
Под копытами степь,
Сверху синее небо,
А в небе синем птица белая,
Тобой не замеченная.
Теперь птица спокойная,
На табун взирающая,
Хищная и млечная…
Она незримо проносится
Через самое сердце,
Чтоб сначала пролететь через Мя,
А потом в тебя на скаку кануть,
И пролететь через сердце.
Ты русая по полю мчащаяся,
Я над тобой большая птица,
Такая хищная и настоящая –
… Птица через Мя, -
Тебе не скрыться
И не спрятаться, -
Как ветра не зажать в ладонях,
Как не остановить восход.