А мне хочется в лето пряное...

Орешник Татьяна
Все поют о зиме правильно,
Вязь напевов искристо-порошная.
А мне хочется в лето пряное,
С охлаждающим мороженным.
А мне хочется в лес ромашковый,
В тишину полей с земляникою,
Обернуться бы малой пташкою,
Улететь бы в страну безликую,
Где просторы лугов бескрайние,
Где широты небес лазурные,
Только травы там стелют тайнами,
Только мысли витают амурные.

Оттого мне туда и хочется,
Просто сердцу претит одиночество…