Пустяки

Петра Калугина
Меня сегодня делали счастливой
Какие-то простые пустяки.

Как ловкие проворные зверьки,
Они всё время были на подхвате,
И как по мановению руки
Случались неожиданно и кстати,
Чтоб радовать и баловать меня -
И утро наступающего дня,
И у соседей звуки фортепьяно,
И запах кофе, снятого с огня...
А я, как белоснежка, несмеяна,
На мир взирала из-под одеяла
И тихо удивлялась: как ни странно,
Но мир прекрасен - даже без тебя.

Меня сегодня делала счастливой
Казалось бы, такая ерунда:
В ладони заключенная вода,
По телеку - Москва слезам не верит,
По телефону - голоса друзей,
И первое предвестие апреля
В несмелом воркованьи голубей.
И лужи средь зимы на тротуарах
(Подумаешь, глобальный катаклизм!)
Я поняла, какой большой подарок -
Простая человеческая жизнь.
Она одна - ни для чего ни ради,
Её одну - уже не повторишь...

Любовь, запечатленная во взгляде,
Немеркнущее солнце на закате,
И даль небес над поголовьем крыш.