Светомания или Любовь с приветом

Ясный Перец
Почему нельзя поэту
Погулять по Белу Свету?
Как прекрасен этот Свет
Посмотреть хотел поэт:

По долинам и по взгорьям
Где губами, где рукою
Дюйм за дюймом изучать,
Восхищаться, целовать…

Почему нельзя поэту
Иногда поспать со Светом?
Пусть не каждый день, а редко
Спать под маленькой под Светкой…

Хоть на Свете он помешан
Не пугает темнота,
- Я Светаю, я подСвешник…
Шепчут сонные уста.

Света зайчик на губах,
Не помада у поэта,
На душе его весна!...
Что-то с ним случится летом?