В городе мертвых По мотивам стихотворения Город мертвецов Финна

Guest
Я тенью неслышно следом
За ним проходил осторожно.
Старуху, укрытую пледом
Заметить было не сложно.

Пустынная улица, тихо,
И ветер от мрачной тоски
Играется с пухом лихо,
Раскидав по мосту комки.

"Что хорошего в городе вашем?"
Мой спутник бесстрашно спросил.
А что мы, покойники, скажем?
Заходить ведь никто не просил.

"Уходи подобру - поздорову",
Тебе здесь не место, живой.
Не быть тебе здесь здорову,
Слышишь ведь сладкий вой?

Что нам поведают мертвые души,
Из рукава доставая свой туз?
Давно привыкли людские уши
Слышать про цинковый груз.

Не удивляют рассказы о боли
Девичьей наивной  души.
Она на охоте, она - это кролик.
Останься ты с ней, не спеши.

Ты не услышишь радостных криков
И не увидишь счастливых людей.
Прошло время божественных ликов,
Оставив мешки с семенами идей.

"Мертвецов, брат, не стоит бояться,
Всем нам приходится жить..."
Жить с ними рядом и рьяно стараться,
Чтоб в городе мертвых тенями не быть.