Я веками помнил реки

Алексей Авеков
Я веками помнил реки
Что текут нам прямо в руки
Я стихами вякал вести
Что снуют из-под подушки
Я сиропом видел горечь
И черпал ее глазами
Я смеялся облаками
Речи в озеро толкая
Рыбы пучились наружу
Удивляясь вот те разу
И не разу не сказали
Что бы ни было в подвале
Сапогов и завлекомых
Всем до рези глаз знакомых
Книг, в которых разбегались
Смыслы крыс
И крысы смыслов


Я считал, и тем доволен-
В поле волен быть один воин.