Ночной гость

Фрейя
Шелест ночи как шепот невидимых крыльев.
За окном тихий стук. Померещилось? Ветер играет?
Все настойчивей битва со шторой. В бессилье
Сквозь стекло лунный блик на уснувший ковер оседает…
Открываю окно и впускаю... Мне душу щекочет
Полуночный скиталец своим удивительным видом –
Мягкий плащ или крылья он тенью усиленно прячет?
Рассмотреть бы… шепчу «твоей тайны не выдам»
И рукой по плечам – точно - крылья… А гость своевольный
Гасит лунный фонарь мановеньем руки незаметным,
И своим появлением, видно, оставшись доволен,
Что-то мне говорит о сокровищах неба несметных,
О восходах волшебных, о ночи таинственных знаках…
Будто песню поет. Растворяюсь в его разговоре,
В сумасшедших глазах, в мягких крыльев несдержанных взмахах,
И сама же его увожу, увлекаю как в море
За собой… Легкой дрожью пою из ладоней,
Пеленаю туманом слепого забвенья от страсти,
на груди я рисую свой символ. Надолго запомнит
он мой ведьминский шабаш безлунной безудержной масти
За окном посерело… он жмется к плечу как ребенок.
Но закон не нарушу: я утро встречаю одна
И пока еще день так далек, а восход слишком тонок,
Я тебя выпиваю, мой ласковый ангел, до дна…

26.01.05