По мне поминки...

Ac
"Отдых, гарантированный к сроку,
Шаг без "марша", нечет - минус чёт,
За послебнюю командировку
Так и не представленный отчёт."
(Игорь Крюков)

"За морем тьмы, за бездной бытия,
Где будем мы, где звёзд мерцают свечи,
Когда-нибудь, возможно, буду я
С тобой навечно Господом обвенчан."
(Сергей Соколов)



Душа и прах - помимо половинки,
во гробе прах, душа вовне,
меня мурыжат, а у вас - поминки
по мне ...

Тут в дрожь душа от беса вздрюков,
Суду известно всё до пары слов,
а на поминках крякнул Крюков,
да так, что поперхнулся Соколов.

Земного ценза сцен за,
что ни ступень, то мыт в укор,
а на поминках режет цензор,
и "кайзер" тычет кол.

Бедро - ни курицы, ни милки,
вам не видать, но вы - видней,
бес, без меня по мне поминки
на 3, на 9, на 40 дней ...

Душа - на волю, тело - мусор,
язви каргой,
но, как елей, печальной Музы
слеза в Кагор !..

(26.01.2005)