Сны сердце

Стрэнджел
От сознания неизбежности
До сознания невозможности -
Как от ненависти до нежности,
Как от страха до осторожности.

Не любил бы путей нехоженых -
Не ходил бы у неба в крестниках.
Не коснулся бы кожи кожею -
Не разбилось бы сердце вдребезги.