Мы слишком бываем сравнимы...

Артемий Белозеров
Когда мы, в поисках трагедий, листаем чью-то жизнь,
По тропам былых отречений находим знакомые сны.
Нещадно ворочая глыбы по пустоши чьей-то души,
Мы знаем себя в отражениях чужих перкрестков судьбы.

Назойливо ищем утехи, пытаясь найти в них свои,
Находим чужие победы достойными наших бесед.
Копаясь друг в друге взаимно, лелеем единые дни.
Мы слишком бываем сравнимы, чтоб быть независимыми.