биомеханика...

Oniks
навеяно :
http://www.stihi.ru/2005/01/25-1478


1.
если нам ноль обещает полёт , единица -
осуществляет , с побочным эффектом - в подарок 
о гравитация ... всё-таки люди - не птицы
всё десятично : паденье и сила удара  ...

2.
мир неизменен ... Икар будет пойман и связан
биомеханика крыльев - послужит науке
нам бы вернуть себе ноль; безболезненно, сразу
но и ползти стало сложно - отрезаны руки ... 

3.
о теплокровная суть, возжелавшая неба ...
модный хитин надевая на плечи, до хруста
мы удивимся : как всё-таки жалка трёхмерность
и, разумеется сами, вернёмся к Прокрусту* ...



* Прокруст ( в греческой мифологии )- разбойник-великан, обрубавший или растягивавший ноги своим жертвам по длине ложа, на которое он их укладывал .
прокрустово ложе ( в переносном смысле )- мерка под которую насильственно подгоняется что-либо.