Родина - дышит!

Иван Рассадников
Чёрное  время
Или -  безвременье тьмы?
Воинов племя!
Разве раздавлены мы?

Разве разбиты
Все без остатка полки?
Разве забыты
Власти советской деньки?

Двери крестами…
В ряд за избою изба...
.........................
Ленин и Сталин!
В сердце призывный набат.

Темень – лучами!
Засуху – цепью дождей!
И зазвучали
Песней заветы вождей.

Ярче и выше,
Цепь летаргии разъяв:
Родина дышит
Братством бесчисленных «я».

В отзвуке грома
Пусть отворяется шлюз!
Солнцем огромным
Всходит Советский Союз.

Возгласы: «Сталин!»
Профиль в кремлёвском окне.
Всё, как мечтали.
Мы в обретённой стране