Татьянин день

Нюрин
Уважаемые читатели! Поздравляю и не могу промолчать по столь значительному поводу! Господи, помилуй! Написано давно, но татьянин день - вечен, чего не скажешь о нас.
Всем здоровья и любви!

* * * * * * *

Сместилось время… Вечер… Аполлон!
Из камня – гимн, свершенье, завершенье,
Искусных рук творенье он…
Пред ним Татьяна, – чудное мгновенье!
......................................

Усталый идол языком ожившим,
Язычникам язык свой показав,
В небытие разрушился,
В наш современный кинозал!

И тень его по воздуху неслась…
Допустим, к автору творенья.
Татьяна ж в вечность вознеслась…
Такое вот стихотворенье.

Диана жертву приняла
И удалилась с жутким громом.
Голодный лев решил: «Хана!
С Содомом – кончено, с Гоморрой.

Усталых восемь римлян ждут
Их камни! Ах, какие станы
У римлянок! Тугая грудь,
А, бёдра, словно у Дианы!

И не дождались… Аполлон
Так и остался просто детством!
И возродился, как канон,
Мечтой Дианы, совершенством!

......................................
Татьянин день, студенческий роман,
Русь чтит два с половиной века!
Ах, третий век, гонитель христиан,
Татьянин день вернул нам человека!

* * * * * * *