Думы орла

Ирма Каллер
Джон Ник Однажды Орёл…(http://www.stihi.ru/2005/01/26-810)

 (Пародия на моё произведение "Как всё было хорошо"

Однажды орёл заглянул невзначай,
Букет алых роз, импортный чай.
А под окном крутой “Мерседес”
Призывно гудел –“Ля-Фа–Диез”.

Галантен мужик, красив как Делон,
Понятное дело, платит то он.
Улитки и крабы, изыскан бульйон,
Стихи, серенады, “Наполеон”.

Как хорошо... лови лишь момент,
Галантный мужик был импотент.
Полез за “Виагрой” было в карман.
Ан дома забыл, позор и обман!

Прокатилась я зря, безответна любовь,
Гей, а не Guy, восклицаю я вновь.
Зараза какая, не начат роман,
Лучше женьшень положил бы в карман.

Мадам Мордюкова конечно права.
Полезней орлу не его голова.
Поэтому каждый галантный орёл,
Пусть справку имеет, что он не осёл.



ОТВЕТ НА ПАРОДИЮ ДЖОНА НИКА "ОДНАЖДЫ ОРЁЛ"


От радости редко кто пишет стихи,
Восторгу, как правило, друг немота.
Сурово рифмуем чужие грехи,
А, может, орёл наш подумал: «Не та!

Зачем мне, орлу, Ботичеливский тип?..
И кто её знает, наверно, она,
Всё сделает так, чтобы сильно я влип,
Знать, на погибель мою создана.

И яблоком нежной одарит рукой,
А змей искуситель ждёт жертву, не спит.
Но я же орёл, я в натуре – крутой,
И не соблазняюсь на прелесть ланит.

Боюсь отношений?.. Конечно, боюсь -
В шелках и в мехах, если, даже без них -
Шикарна девчонка… А вдруг я влюблюсь?..
Совместными станут и ночи и дни.

И быт, словно айсберг, войдёт в жизнь мою
Верёвки, на них для просушки бельё…
Она макияжит, я рядом стою,
И брею лицо – даже стыдно – своё!

Зачем мне всё это? Я ж вольный орёл!
Желанье застигнет – найду с кем его
Без стадий букетных ввести в ореол,
И свой погасить, (я ж – мужчина) огонь».

Такой вот пернатый… Но я знаю: не гой,
И даже, уверена, не импотент…
А просто… Труслив, хоть и в чём-то герой,
И даже, каких-то палат президент.