психосоматическая загадочность интроспекции

Полость
вдыхали дым кожей
через узкие поры,
это было похоже
словно сквозь мелкое сито
очень толстые споры

всем телом снаружи
позади грустной поры,
руки немели от яростной стужи,
но держались крепко
пока не стали стары